Формула нашего лета

АВТОР |

Давайте научим наших детей играть! Ведь игра – сильнейшее средство развития ребенка. Она развивает внимание, память, смекалку, терпение, дают массу физических навыков и умений. Игры не только полезны для здоровья, но и необходимы для воспитания смелости, ловкости, упорства и достижения цели. Именно поэтому наш фестиваль дворовых игр "Веселые кеды" пройдет под лозунгом "От победы во дворе к победе в жизни!". Это - альтернатива повальному увлечению компьютерами и интернетом, которые никак не могут заменить детям живое общение и развитие, получаемые ими в процессе живой игры. Дети и подростки знакомятся с дворовыми играми прошлого века, играми в которых отражены культура и традиции народов нашей страны – "городки", "лапта", "классики", "резиночки" и другие. 
Фестиваль явится результатом совместной работы Городского культурного центра "Планета", Няганской библиотечной системы и музейно-культурного центра.

Кроме фестиваля "Веселые кеды" в рамках проекта будет работать творческая площадка «Зеленый театр». На мобильной сценической площадке в теплые летние вечера будут проходить встречи горожан с известными в городе и округе творческими людьми – музыкантами, вокалистами, авторами песен, танцорами, актерами, поэтами, творческими коллективами. Здесь будет звучать рок-музыка и эстрада, классическая и популярная музыка, бардовская песня и рэп, будут показывать свое мастерство артисты оригинального жанра, читать стихи профессиональные артисты театра и самодеятельные поэты. Здесь не будет места пошлости и снобизму. И просто гуляющие люди, остановившись из любопытства, останутся до конца. И придут сюда еще, потому что они найдут здесь что-то свое, что есть внутри каждого.

"Зеленый театр" уступает очередь летнему кинотеатру, в репертуар которого войдут легендарные советские, российские и зарубежные фильмы, ставшие классикой мирового кино и перешедших в народное достояние. На экране летнего кинотеатра будут демонстрироваться фильмы в рамках киноакций, проходящих в летний период. 

И все это ждет всех наших горожан всех возрастов все лето. Все это делает наше лето по-настоящему многообразным, ярким, эмоциональным и познавательным. Все это - ФОРМУЛА НАШЕГО ЛЕТА!